中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

中国联通首届智慧冬奥业务应用创新大赛拉开帷幕

  • 发布时间:2020-10-30

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快公司全面数字化转型,充分彰显中国联通“智慧冬奥”的科技魅力,近日,集团冬奥会办公室以党建为引领,着力打造差异化竞争优势,策划组织中国联通首届智慧冬奥业务应用创新大赛,面向联通内部各单位挖掘创新人才,征集智慧冬奥领域的高价值创新方案,助力2022年北京冬奥会成功举办。

图片 1.png

本次大赛由集团冬奥会办公室主办,集团政企客户事业群和智网创新中心协办。在集团工会大力支持下,紧紧围绕助推公司发展这一中心,充分发挥广大员工的积极性、创造性,切实做到“以赛促学、以赛促创“,培养敢闯敢试的创新型人才,将网络技术通过业务应用创新方案转化为助力冬奥会的生产力工具,打造惠及广大用户的冬奥专属产品和权益,推动公司全面数字化转型。同时,不断提高广大员工参与奥运及冰雪运动的热情,让冬奥融入公司运营发展的各个方面,让冬奥走进每个员工心中。

大赛通过线上征集作品,线上初赛评选的方式,向全国各单位广泛征集有技术含量,有创新思维,有应用价值的智慧冬奥业务应用方案。征稿截止后,由评审组按照公开、公平、公正的原则,择优评奖,大赛计划于6月-7月期间征集优秀作品,8月完成初赛、决赛比拼。

图片 1.png

图片 1.png

图片 1.png

图片 1.png

集团冬奥会办公室将以中国联通首届智慧冬奥业务应用创新大赛为契机,不断发掘、发现优质冬奥创新项目,推动项目落地生根,进一步激发广大员工创新热情,让联通5G赋能智慧冬奥,利用5G技术引领冬奥创新,打造奥运信赖的品牌实力;同时,加大冬奥宣传,提升员工凝聚力及荣誉感,推进公司的高质量发展。