中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

中国联通与中国石化签署冬奥冰雪战略合作备忘录

  • 发布时间:2020-11-24

11月18日-19日,北京冬奥组委在京组织召开北京冬奥会第三次赞助企业大会,重点介绍了合作伙伴展示、奥林匹克接待中心、户外广告计划、商业整合、媒体运行、奥运村业务、交通、抵离、票务、注册业务、火炬传递、文化活动广场、残奥整合、收费卡业务等相关内容的工作推进情况。20日,中国石化携手北京冬奥组委联合举办“洁净能源 为冬奥加油”的北京冬奥会合作伙伴俱乐部主题活动。北京冬奥组委副秘书长何江海,中国石化集团公司董事、党组副书记赵东,中国联通冬奥会办公室主任杜永红,以及来自11家奥林匹克全球合作伙伴、北京冬奥会37家赞助企业、冰雪产业界和新闻媒体的近200 名代表参加本次活动。

图片 1.png

何江海在出席开幕仪式时表示,希望各合作伙伴企业能够紧密携手、精诚合作,与北京冬奥组委一起,弘扬奥林匹克精神,推动中国冰雪产业发展,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会作出新贡献!

据了解,北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部采用轮值主席制。今年8月8日中国联通与中国石化共同成为第三届轮值主席单位。自双方联合成为轮值主席以来,一直保持密切沟通交流,达成战略合作,并在会上签署了冬奥冰雪战略合作备忘录,积极推动在5G+洁净能源、智慧加油站、冬奥联合营销、冰雪运动推广等方面的深度合作。同时,双方的北京及河北分公司聚焦区域合作,签署了区域战略合作协议,优势互补,合作共赢。

活动上,杜永红发表了“与智慧同行,为冬奥加油”的主题演讲,阐述了中国联通的智慧冬奥战略,并表示中国联通将持续贯彻“聚焦、创新、合作”的战略,以更加开放的姿态,面向赞助企业,全面开放中国联通的网络、平台、用户、渠道等,大力整合资源,携手打造奥运合作新生态。

图片 1.png

活动最后,中国联通、中国石化、中国银行、伊利集团四家轮值主席单位联合发布了《北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席联合倡议》,共同倡议筹办好北京2022年冬奥会,以智慧创想,圆梦绿色冬奥,以洁净能源,引领未来发展!