中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通党组成员、纪检组组长张连如在同新任党组巡视组组长集体谈话时强调
坚持原则敢于碰硬刚正不阿
助力建设廉洁健康中国联通

  • 发布时间:2018-05-21

5月17日,集团公司党组成员、纪检组组长张连如同新任职的5位党组巡视组组长进行集体谈话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,坚持原则、敢于碰硬、刚正不阿,坚决担当好巡视组组长职责,进一步增强发现问题能力,发挥巡视利剑作用,坚持以巡促改,助力建设廉洁健康中国联通。

张连如指出,巡视制度是党内监督的战略性制度安排,是党中央推动工作的有力抓手。过去几年,集团公司借鉴中央巡视做法,把巡视聚焦到深入发现问题上,完成了对各省级分(子)公司的第一轮巡视,对于深化正风肃纪、惩治贪腐行为、夯实基础管理、营造风清气正良好氛围,发挥了重要作用。按照《中央巡视工作规划(2018—2022年)》及集团公司党组的安排,集团公司新一轮巡视即将展开,今年将巡视12个省级分公司和集团总部部门。巡视能否发挥出应有作用,巡视组组长肩负的责任重大。

张连如强调,党的十八大以来,习近平总书记明确提出了“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针。巡视组组长要清楚自己的职责定位,要有当黑脸包公的勇气,敢于发现问题、善于发现问题,有决心、有耐心、有担当。巡视的力度越大,对问题的挖掘越深,越是真正对中国联通事业负责。

张连如指出,要改进巡视工作方法,增强发现问题的能力和本领。巡视组组长要准确把握政策,依纪依规按程序开展巡视。要认真分析被巡视单位的具体特点,围绕各方面的反映找准工作重点。巡视组组长不能只是听汇报、签字,对于重要的线索反映,要开动脑筋、扑下身子、力求突破,一切工作开展都要着眼于切实履行好巡视使命。要坚持以巡促改,针对巡视所发现的问题有的放矢地提出整改意见,用富有成效的工作回报组织信任。

张连如强调,巡视组是一支战斗队伍,组长要善于调动组内同志的积极性,发挥好团队的战斗力。要规划好巡视的时间安排,保证充足的现场巡视时间。要严格遵守各项纪律,以更高标准更严要求自己,做到监督别人自身首先要过硬,巡视到哪里就把好的作风带到哪里。

集团公司党组组织部部长尹文凯,纪检组副组长、监察局局长于立国,纪检组副组长、巡视办主任黄宗雄参加集体谈话。