中国联通官方微信

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通党组成员、纪检组组长张连如在中国联通2018年纪检监察工作推进会暨专题培训会上要求,
将党风廉政建设和反腐败工作一抓到底,
用实际成效诠释“正风肃纪也是生产力”

  • 发布时间:2018-07-30

7月26日至27日,中国联通2018年纪检监察工作推进会暨专题培训会在联通党校召开。集团公司党组成员、纪检组组长张连如在会上指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署以及十九届中央纪委二次全会精神,紧扣中国联通实际,把《中国联通2018年纪检监察工作要点》所列的四个方面24项工作任务逐项落实落细,以敢啃硬骨头的精神咬住不松,迎难而上,勇往直前,将正风肃纪一抓到底,以良好的政治生态助推企业健康发展,以实实在在的成效诠释“正风肃纪也是生产力”。

11.jpg

集团公司党组成员、纪检组组长张连如在会上对上半年工作落实情况进行逐项讲评

12.jpg

集团公司党组纪检组副组长、监察局局长于立国主持会议。会议邀请国内知名预防犯罪专家围绕“国企职务犯罪风险分析与防控对策”进行专题培训

13.jpg

会议现场

会上,各省级分(子)公司纪委负责同志对照《中国联通2018年纪检监察工作要点》及集团组局的工作部署,汇报了上半年工作进展情况,总结了存在的问题与不足,提出了下一步工作打算。会议对各单位上半年工作落实情况进行了考评。

张连如结合中央纪委和上级机关的新精神新要求,对照《中国联通2018年纪检监察工作要点》,对上半年工作落实情况进行了逐项讲评,实事求是指出了工作中存在的问题,对下一步应当把握的重点提出了要求。他指出,今年以来,各单位协助党委推进全面从严治党,坚持把纪律挺在前面、把监督挺在前面,努力营造守纪律讲规矩良好氛围,健全完善监督体制机制,巩固和深化高压反腐态势,各项工作取得新成效,纪检队伍的战斗力在深入推进正风肃纪中得到锻炼和提高。

张连如强调,几年来企业监督执纪的实践证明,正风肃纪也是生产力。面对党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂的状况,各级纪检机构要清醒认识自身担负的协助党委管党治党反腐败的重大责任,进一步突出问题导向,紧盯重点领域和“关键少数”,特别是要紧盯不收敛不收手的贪腐分子,紧盯“靠山吃山”“寄生式代理”等深层次腐败问题,一仗接着一仗打,一个问题接着一个问题整治,用顽强的啃硬骨头精神打好正风肃纪每一仗,推动企业风纪不断向好。要坚持以案促改,在坚决堵住企业各种“失血”管道的基础上,深入研究腐败案件的发案规律以及产生腐败问题的环境和土壤治理,下大力气推进标本兼治,洗涤多年积垢,使企业风清气正、让员工充满希望。

张连如指出,纪检干部要严守纪律、坚持原则、敢于担当。要聚焦党章赋予的三大任务六项职责,坚持聚精会神抓纪律、坚定不移反腐败,不断提高把监督执纪问责抓出更大成效的能力和本领。要切实抓好作风整顿,把“打铁先得自身硬”体现到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上,体现到纪检工作“四感”的不断增强上。要严守纪律底线,严格管住自己,既要及时将不守纪律、不讲原则的人调整出纪检干部队伍,也要及时为受到不实反映的干部澄清、撑腰,对搞诬告陷害的绝不手软。

集团公司党组纪检组副组长、监察局局长于立国在会议总结时要求,各单位要认清形势任务,认真贯彻落实会议精神,把稳中求进总方针落到实处,进一步提高统筹能力、协调能力、判断能力、应变能力,用钉钉子精神抓工作,把每一颗钉子都钉实钉牢,善始善终、善做善成,扎实推进《中国联通2018年纪检监察工作要点》各项任务落实。

会议传达了中央纪委有关会议和文件精神,通报了各省级分(子)公司纪检机构上半年监督执纪工作情况以及光改专项检查处理问责情况。会议还邀请北京师范大学有关专家围绕“国企职务犯罪风险分析与防控对策”进行了专题培训。

集团组局负责同志、党组巡视组组长、各省级分(子)公司纪委书记、集团组局副处级以上干部及有关人员参加会议。