中国联通官方微信

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

联合党建被新华社报道,半月谈杂志社称此次活动是“首次邀请企业共建的一大创举”

  • 发布时间:2018-10-12

编者按:10月9日,联通在线公司第六党支部与新华社半月谈共同开展“联接民心,通普党建”的主题党建活动。下面内容是来自新华社的报道。

凝协作之识,谋发展之策,聚共建之力。为更好地深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,10月9日下午3点,联通在线公司第六党支部与新华社半月谈共同开展“联接民心,通普党建”的主题党建活动。

屏幕快照 2018-10-22 下午4.33.40.png

此次活动,是两方开展党建共建的首度联合。双方本着互学互鉴、互交互促的原则,加强交流,建言献策的目的,共同探讨党建与业务结合工作。交流活动全程由半月谈杂志社总经理、半月谈新媒体科技有限公司董事长王京忠主持。

半月谈杂志社副总编辑王永前首先发言,对半月谈杂志社历史及党建做出详细的介绍。《半月谈》是中共中央宣传部根据新时期加强基层思想政治工作的需要,委托新华社主办的、面向基层读者的党刊,被誉为“中华第一刊”,同时是中国500最具价值品牌之一,本着脱虚向实、入脑入心的原则作为优质党建舆论引导媒体,在人民群众和各级党员组织中获得好评。王永前指出,党建即是生产力,将十九大理论知识通过创新融于实践、融于企业发展是作为基层党建舆论阵地的重要任务,在传统纸媒和现代信息传播技术手段的双重发力下,半月谈将进入一个崭新的全方位立体化的党建平台建设进程。

屏幕快照 2018-10-22 下午4.33.48.png

联通在线党委委员副总经理桑立华同志对联通在线的情况做出简单介绍,并指出此次党建旨在学习如何更好的落实党的十九大精神,如何打造基层建设,如何落实“一岗双责”,如何结合党刊经验去实践。桑立华同志指出,落实“党建统领、完善机制、强化创新、健康发展”十六字方针,践行集团聚焦战略,助力实现“新基因、新治理、新运营、新动能、新生态”的“五新”联通是联通在线目前党建工作的口号,强调落实党建工作分四步:第一,打基础,落实“一岗双责”;第二,竖标杆,打造第一支部和标准化支部;第三,结对子,实现内部与外部相结合;第四,显身手,落实两结合两促进。

交流活动还邀请中国人民大学国际关系学院崔守军副教授进行专业系统的党建知识培训,主要讲述改革开放与中美关系。崔守军副教授作为半月谈重点打造的内容IP,也是理论达人解读十九大微视频的特邀专家,其知识系统完善,风格诙谐幽默,能够形象直白地将理论知识准确传达给学员。

屏幕快照 2018-10-22 下午4.33.54.png

“联接民心,通普党建”的主题党建活动是半月谈首次邀请企业共建的一大创举,双方希望通过经验资源整合、优势互补、凝聚党员力量、发挥党员优势,结合创新来寻找融合发展路径。正所谓有所呼,就有对应,正是因为有党员群众对党建知识的渴望,才使得半月谈和联通在线积极筹备顺意民心的党建工作业务拓展。