中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

江苏:宿迁分公司全面开启2019年“红船先锋”创建活动

  • 发布时间:2019-03-11

“红船先锋”创建活动是江苏省宿迁分公司党委2019年举起的一面党建统领旗帜,是宿迁分公司践行省分公司红船精神,助力党建融入中心、促进中心的重要举措,是“拼赢2019”、实现开门红,进而实现浴火重生、凤凰涅槃的重要保障。

慎始而敬终,终以不困。2019年1月初,分公司党委将《关于下发创建活动统领各单位和全体员工。党支部争创红船先锋队,部门/班组争创红船先锋号,党员争创红船先锋岗、普通群众争创红船模范岗。

评选原则坚持精神和业绩并重。评选突出业绩贡献和践行江苏联通红船精神的双重标准。既考察过程表现,又考察业绩贡献。注重过程表现旨在激励全体干部员工践行拼搏向上,攻坚克难精神,展现先锋模范形象,以此影响带动周边普通员工一起奋斗;注重业绩贡献,旨在促进党建融入中心、推动中心。

创建活动着力过程推动营造氛围。过程细化到日、保周促月,每日推出“日标杆”、每周初评“周榜样”、每月评选“准先锋”。宣传统一步调、营造声势。采取统一形象、统一阵地、统一声音、统一标准的“四统一”工作模式,集中统一发布标杆榜样先进事迹,营造“学先进、当先锋”的浓厚争创氛围。人员组织到位、强化保障。从每个党支部和部门挑选责任心强、执行力好的员工,组建17名活动宣传员队伍,开展宣传业务培训,提高宣传工作能力,保证宣传工作效果。

活动开展1个多月以来,“树标杆、学榜样、当先锋”已经成为分公司实现一季度开门红营销战役活动中的响亮口号,党员干部员工投身生产经营的奋斗热情不断激发,艰苦奋斗攻坚克难的精神不断展现,先锋模范人物不断涌现。1月份,严格按照评选标准、遵循好中选优、宁缺勿滥的原则,共评选“准红船先锋队”5个,“准红船先锋号”7个,“准红船先锋岗”9个,“准红船模范岗”18个,这些先进团队和先锋人物不仅在争创活动中充分展现了艰苦奋斗、拼搏向上的红船精神,发挥了榜样的影响带动作用,同时立足本职岗位、积极投身一季度开门红全员行动中,为分公司生产经营工作作出了突出贡献。