中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

脱贫圆梦 凝心聚力 决战决胜 新疆联通消费扶贫助力脱贫攻坚

  • 发布时间:2020-05-06

4月13日,在新疆联通院落里,各支部党员志愿者正热火朝天地将定点扶贫村所在县——国家级贫困县和田地区皮山县发来的养殖鹅集体卸车。

image.png

在接到皮山县委协助解决农产品销售难的函后,新疆联通党委第一时间动员16个地市分公司和广大干部职工,向当地认购6500只养殖鹅,价值近50万元,用于帮扶解决皮山县农产品因疫情影响销售难的问题。新疆联通充分考虑冷链运输的成本,广泛动员运输路线途经的和田、喀什、克州、阿克苏、巴州、吐鲁番、昌吉、乌鲁木齐八个分公司,顺利完成了近15吨的养殖鹅运输工作,成为当地政府召开脱贫攻坚座谈会后,结合皮山县委实际需求认购特色农产品的第一家区级单位。

积极通过消费扶贫,助推皮山县产业发展和脱贫攻坚,已成为新疆联通脱贫攻坚工作的重要抓手。2019年,新疆联通发挥优势,创新消费扶贫,在扶持村民创办“沃赛起”农民电商合作社的基础上,通过设计统一包装、顺畅物流运输、加强东西部协作、协助建立运营网店、招募志愿者等方式,帮助销售扶贫农产品150多吨,销售额近600万元。

新疆联通党委委员、副总经理、驻和田地区皮山县“访惠聚”工作队总领队鲁永平表示,新疆联通将进一步加大消费扶贫力度,压实主体责任,通过食堂直接采购、员工节日慰问品采购、组织现场展销等线上线下相结合的方式,购买或帮助销售贫困县特色产品,扶持贫困地区做大做强特色优势产业,帮扶皮山县高质量完成800万元农产品销售的目标任务。

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,新疆联通将深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,最大限度化解新冠肺炎疫情对贫困地区农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响,做到“脱贫攻坚工作力度不减、资金投入不减、任务指标不减、帮扶力量不减”,确保各项扶贫任务圆满完成,为夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战“双战双胜”贡献联通力量。