中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通纪检监察组印发《中国联通纪检监察机构为受到不实举报干部员工澄清正名的实施意见》让敢于担当踏实做事者轻装上阵

  • 发布时间:2020-11-20

日前,中国联通纪检监察组印发了《中国联通纪检监察机构为受到不实举报干部员工澄清正名的实施意见》(以下简称《实施意见》),规范中国联通各级纪检监察机构澄清正名工作,切实保护广大干部员工的合法权益和干事创业积极性,完善担当作为的激励机制,营造风清气正的政治生态。

中国联通纪检监察组深入贯彻落实习近平总书记关于激励干部担当作为的重要指示精神,按照《中国联通党组关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》要求,于8月份制定印发《关于中国联通纪检监察机构主动运用“三个区分开来”容错纠错的指导意见》。同时,制定了《实施意见》,规定以适当方式,实事求是、客观公正地为受到不实举报的干部员工澄清事实、维护名誉、消除负面影响,进一步完善澄清保护干部的具体措施。

坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重。《实施意见》一方面规定了不实举报应当予以澄清证明的5种情形,旗帜鲜明的为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。一是被检举控告人在换届选举、选拔任用、评先评优、交流任职等工作中受到或者可能受到影响的;二是被检举控告人人身权利、财产权利受到侵害,或者正常工作、生活等受到不良影响的;三是被检举控告人向纪检监察机构提出澄清书面申请,承办部门核实后认为有必要澄清的;四是不实举报在一定范围或在社会上造成不良影响的;五是纪检监察机构认为需要澄清正名的其他情形予以澄清证明。对因在工作中勇于创新、敢于担当等原因导致他人诬告、错告的,应当在澄清过程中给予肯定和鼓励,并可建议有关党组织予以重点培养。另一方面按照实事求是、保护不庇护的原则,明确澄清正名只针对不实举报中的具体问题,不对澄清对象作出全面评价;对举报问题不实,但组织已掌握被检举控告人其他方面违纪违法问题等3种情形不予澄清正名。

为保障澄清正名工作的及时规范开展,《实施意见》规定了澄清正名的审批程序、档案管理、时间要求、回访要求、保障措施,明确了书面澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清等方式,强调应注意保障相关当事人的合法权益,不得公开涉及党和国家秘密、商业秘密、个人隐私等不宜公开的内容。

澄清正名是对广大干部员工的关爱与保障,也是对群众反映问题的积极回应。各级纪检机构应按照《实施意见》有关要求,把澄清正名工作纳入监督执纪执法工作统一安排部署,回应群众热切的期待,决不放过违法乱纪者,亦不让担当干事者蒙冤受屈,充分释放制度机制的刚性力量;要积极探索实践,加强跟踪分析,注意积累相关经验,逐步细化工作制度,形成长效机制,让敢于担当干事的干部员工轻装上阵、稳步前行、全力投入,推动各项工作高质量发展。