中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

河南:“党味”浓,“辣味”足——开封联通各基层党组织开了一场“走心”的组织生活会

  • 发布时间:2021-04-02

开封联通各基层党支部经过充分准备、精心组织、严格程序,高质量完成了2020年度组织生活会及民主评议党员。此次组织生活会按照3个“一对一”、3个“全覆盖”总体原则,会前严格审核把控,会中认真严肃督导,批评与自我批评严肃认真,组织生活会开出了的浓浓党味、十足辣味。

3个“一对一”,会前严格审核把控材料程序关

有备上会,不打无准备之仗。一是公司党委在认真组织各基层党组织开展集中学习、谈心谈话、征求意见建议、对照查摆问题的基础上,对各支部班子及支部书记、支委成员发言材料给出了参考模板,对材料结构、字数、内容等给出了指导意见。二是责任分工到人,按照3个“一对一”即一对一审核班子材料,一对一审核支部书记材料,一对一审核会议程序等。三是在审核过程中,对于材料存在的共性问题再次反馈提醒,对于个性问题一对一反馈指导修订完善,对支部材料、支部书记个人材料及组织生活会会议议程反复审核,直至通过。四是各支部书记对其他支委成员的材料按照相应标准及要求进行严格审核,党员做好“自我精准画像”。严格把控材料程序关,对材料不符合要求、准备不过关的、不符合程序的不得召开,为开好组织生活会打下良好基础。

image.png

3个“全覆盖”,会中认真严肃把控组织程序关

组织生活会是党的优良传统,目的是清洗党员干部思想上的污垢,永葆清正廉洁的政治本色,而开门见山、坦诚布公的批评与自我批评则是实现这一目的的优良传统与有效手段。一是公司党委按照3个“全覆盖”,即党委班子成员分别参加并指导5个所在支部组织生活会全覆盖,分别参加指导10个基层党建联系点支部组织生活会全覆盖,由党群工作部、人力资源部、派驻纪检组组成的督导组,对其他各党支部组织生活会进行督促指导全覆盖。二是明确督导组具体工作内容。对组织生活会现场会议程序及发言材料再次进行把关并认真反馈;对批评与自我批评环节是否严肃认真,是否抛开面子、揭短亮丑,是否对组织对同志掏心见胆、赤诚相待,是否见人见事见思想,听到批评,闻过则喜,闻过则改等进行现场督导,程序不严、批评不真,随时叫停,认真严肃把控组织程序关。

开封联通2020年度组织生活会开出了高质量、高水平,每位党员说心里话,讲真心话,大胆表露了自己的真实思想,深入解剖了内心世界,诚恳接受同志的批评帮助。“红脸出汗、排毒治病”,切切实实接受了一次严格的党内生活锻炼,强化了宗旨意识,开出了浓浓“党味”和十足“辣味”,达到了“思想政治受洗礼”的目的,为完成好全年工作任务、推进公司高质量发展凝聚了共识。