中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【党史学习教育进行时】:学党史 悟思想 广西联通积极开展党史学习教育

  • 发布时间:2021-04-02

党的历史,是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分。自习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话及集团公司召开党史学习教育动员会以来,广西联通党委坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,公司党委高度重视,第一时间安排部署,组织开展了“学习党史猜灯谜”“百年党史天天读”“百年瞬间”“上党课”等活动,寻求学习方式方法创新,不断增强学习的趣味性和实效性,推动党史学习教育深入员工、深入基层。

学习党史猜灯谜。广西联通在2021年新春元宵民俗游园会上以猜灯谜方式巧妙将学习党史融入到活动中,让员工在欢乐喜庆的气氛中进行思想熏陶和文化教育,喜迎建党100周年。工作人员精心准备了近百条党史灯谜,谜面科学而通俗、生动而活泼,面广而量大。一条条有趣又兼具知识性的灯谜引起员工们浓厚的兴趣,大家积极参与,党员们更是热情高涨。大家在猜党史人物、党史事件、党史名词的过程中,积极思考,共同探讨,一起体验猜灯谜的乐趣,处处洋溢着浓浓的文化气息和节日氛围。活动进一步增强了党员对党的历史和传统文化的认识,同时引导党员同志要积极开展学习党史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

多种形式学党史。广西联通利用微信公众号等线上渠道开展“百年党史天天读”“百年瞬间”等系列知识宣传,保证员工在工作之余、随时随地打开手机都有党史学习内容,进一步筑牢思想根基,激发员工学习热情,在实际工作中充分发挥党的优良传统。

党课开讲学党史。广西联通党群工会党支部带头开展“党史”党课开讲了活动。支部书记以“学党史 悟思想—深度解读四渡赤水战役”为主题,从四渡赤水战役背景、四渡赤水战役经过、四渡赤水战役的历史意义和精神财富等三个方面深度解读,给党员们上了一堂生动活泼的党课。

接下来,广西联通将结合公司实际,持续按照上级党组织工作部署安排,寻求更多群众接受度高、时效性更强的学习方法,扎实开展党史学习教育,力争在“我为群众办实事”上下足功夫,以优异成绩庆祝建党一百周年。