中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【党史学习教育进行时】:江西联通党史学习教育做到“三贯通”

  • 发布时间:2021-04-07


连日来,江西联通党委组织各市分公司党委、省公司党支部分别召开党史学习教育研究部署会,学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中国联通党史学习教育动员部署会议精神,按照集团公司党组系列部署,结合工作实际,对本单位党史学习教育工作进行安排推进。

在推动党史学习教育中,强调“两个把握”,区分两个阶段重点工作。“两个把握”,把握“四个学”的学习目标,即学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;把握“12个字”的工作重点,即学党史、悟思想、办实事、开新局。两个阶段重点工作,即从党中央动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;从“七一”庆祝大会到党中央总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。党史学习教育具体做到“三贯通”。

特色鲜明、形式多样,融会贯通学党史。围绕开展专题学习、组织好专题主题党日活动、讲好专题党课、加强专题宣讲教育、组织专题培训、组织专题培训、开展学党史专题知识竞赛、召开专题组织生活会“七个专题”开展党史学习教育活动。要求各级党员领导干部坚持以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。

解难题、重实效,与“我为群众办实事”实践活动贯通起来。进一步把“三个一切”理念落到实处,切实解决基层的困难事、群众的麻烦事、客户的烦心事。成立“我为员工(一线)办实事”和“我为客户办实事”两个专项工作组,为员工办实事做到“四个结合”,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化相结合,与“党组直通车”常态化运营相结合,与落实职工队伍建设“20条”任务相结合,与2020年“作风提升行动”中员工满意度调查结果相结合;为客户办实事方面,做到聚焦聚力,重点突破。紧盯年初2021年“1+5+6+6”工作任务,各专业部门联动研究,列出重点工作清单,推动网络感知、客户服务向高品质和多样化、智能化升级,不断满足人民群众对高品质美好信息生活的需要,同时针对青年党员的特点,结合街道、社区青年志愿者活动等多种方式,为群众办好事、办实事。

树旗帜、展风采,与建党百年庆祝活动贯通起来。牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调定位,紧紧围绕“奋斗百年路、启航新征程”主题,按照集团统一部署,高标准高质量组织建党百年庆祝活动,多渠道多形式组织重大主题宣传活动;回顾发展历程,围绕江西联通混改三年来,在全面数字化转型、锻造运营能力、重构治理体系、高质量快发展取得成就;开展向建党100年献礼百日攻坚劳动竞赛,大力营造上下共庆百年华诞的浓厚氛围,激发广大党员群众的昂扬斗志。