中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【党史学习教育进行时】:学党史守初心 担使命开新局——辽宁联通迅速启动党史学习教育工作

  • 发布时间:2021-04-07

立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。辽宁联通党委坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真落实集团公司党组有关要求,第一时间安排部署,公司上下迅速开展党史学习教育工作,高质量推动党史学习教育开好局、起好步,为辽宁联通实现高质量发展凝聚强大的精神力量。

专题研究,把握正确方向。辽宁联通党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对落实学习教育工作开展研讨交流,明确工作责任。一是要提高政治站位,充分认识开展学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,把学习党史与落实新发展理念、网络强国战略等紧密联系起来,确保学有所得,推动实践工作开展。三是要按照中央和集团公司党组部署,准确把握目标和要求,认真筹划实施,确保学习教育高质量落实。

统筹推进,精心谋划安排。集团公司党史学习教育工作方案下发后,辽宁联通党委结合实际,成立了党史学习教育领导小组、领导小组办公室及指导组,进一步做好贯彻落实。在进一步征求基层单位意见基础上,研究制定了辽宁联通本地化实施方案,全面承接集团公司党组七项重点任务基础上,细化26个具体动作。同时,组织各基层党组织通过“线上+线下”相结合的方式,依托“三会一课”、主题党日和“联通先锋”、微信公众号、钉钉群等载体,利用本地资源和互联网资源,扎实开展党史学习教育有关工作。启动“我为群众办实事”实践活动,多渠道征集群众热点问题,并将形成省公司党委“群众热点问题TOP10”,扎实推动整改落实。

创新方式,增强学习实效。各基层党组织结合实际,开展形式多样、丰富多彩的党史学习教育活动。沈阳公司、直属客户服务部开展“党课周周讲”“讲述党史故事”活动,通过微党课、微视频的方式,回顾红色历史,用党的光荣传统凝心聚力。大连、丹东、辽阳公司通过参观博物馆、红色教育基地,重温入党誓词,聆听烈士英雄事迹,教育引导广大党员传承红色基因、汲取前进力量。抚顺、本溪公司通过开展“学习百年党史 弘扬雷锋精神”志愿活动,让雷锋精神薪火相传,焕发出勃勃生机。营口、阜新公司通过微信公众号、钉钉群等方式开展“党史百年天天读”常态化学习,回顾历史上“今天”党的重大历史事件,见证中国共产党一百年光辉的奋斗历程。葫芦岛、直属各党支部通过开展“党史知识答题”线上答题方式,激发党员学习热情,增强学习的实效性。