中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

信念如磐,立复兴壮志——中国联通团员青年学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  • 发布时间:2021-07-06

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

图片21.png

中国联通各基层团组织召集广大团员青年集体观看大会盛况,共同学习习近平总书记重要讲话

响应祖国期盼,发出青春承诺

习近平总书记对青年的深情寄语,让来自全国的中国联通广大团员青年心潮澎湃,纷纷发出“请党放心,强国有我!”的承诺。

来自江西赣州联通的团委委员李雅雯握起了拳头,激动地说:“还记得小时候,我总是听奶奶说起她那个年代的故事,每次碰上敌人扫荡,年仅8岁的奶奶只能躲在桥底下的泥泞里,才得以逃过一劫。而今天,我可以自由自在地去任何自己想去的地方,不再担惊受怕,是党给了我们国泰民安的和平。身处平凡的岗位,我也愿意用自己的血与肉,用自己的点滴努力,去筑起保护国家的钢铁长城,去守护现在的和平美好。在观会的过程中,听见共青团员和少先队员的献礼词,我也情不自禁地和他们共同喊了出来,‘请党放心,强国有我!’”

来自湖南联通的团干部苏丹妮同样激动不已:“百年前,是一群新青年们聆听到了马克思主义的召唤,踏上了闪耀着金色理想的道路;百年后,有一群新青年们即将踏上新时代中国的舞台,肩负起实现中华民族伟大复兴的责任。星星之火,可以燎原,闪耀着金光的铁锤镰刀,终将带领着全国人民迈向伟大复兴!请党放心,强国有我!”

江苏泰州联通团委书记严国强表示,“通过这次直播学习,我深刻坚定了团员青年认真学习党史、细心感悟百年征程的信念,力求从党史中汲取奋进力量,为推动联通高质量发展贡献智慧和力量。请党放心,强国有我!”

“当100响礼炮响彻云霄,三军仪仗队升起国旗,我不禁心潮澎湃。”在重庆会场的重庆联通团委书记刘国平说道,“百年正茂,不负韶华,请党放心,强国有我!”

来自边疆小城的四川联通新入职员工周兆辉眼眶湿润,他动情地说:“小时候家门口不远有条土路,只要下雨就会非常泥泞,不用说走路,开车都会困难。后来,那条路变成了柏油路,再后来变成了双向行车道,还配上了自行车道;从前去其他城市,少则一天,多则会在路上过夜,后来慢慢有了火车、城际列车,到了旅游季还会有观光列车。这些变化,是我作为一个中国人的亲历,它可能会不起眼,也可能会很缓慢,但是不经意间,改变就已经发生了。在庆祝党的百年华诞之际,对我们来说,是新的起点、新的征程,请党放心,强国有我!”

见证百年风华,坚定跟党信念

我们何其有幸,可以见证百年。从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去为什么能够成功,在新的征程上更加坚定信念,牢记作为通信人的初心使命,脚踏实地开创美好未来。这些团员青年们都坚定地说:“我们定当不负使命、不负韶华!”

安徽六安联通团委副书记黄丽文表示:“何其有幸,是你的十四亿分之一;无比自豪,是你的9514.8万分之一。百转千回、百炼成钢,百年风华正茂;千山万水、千磨万击,千秋伟业在胸。征途漫漫、唯有奋斗,不负时代、不负韶华,击鼓催征、奋楫扬帆!青春心向党,永远跟党走!”

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”福建联通团干部林若诚激动地说,“我们青年一代应该在实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,不负时代,不负韶华。”

遵义联通团委书记鲍芳在革命圣地说:“我们生在红旗下,长在春风里,我们将不负青春、不负韶华、不负梦想、不负未来,以遵义会议精神为指引,本着‘人民邮电为人民’的初心使命,争做数字化转型、高质量发展的见证者、使能者。”

在北京观看直播盛况的渠道运营中心团总支书记王经政同样激动万分,他说:“新时代的中国青年,要从百年党史中汲取力量、传承精神,要向先烈学习,向前辈学习,永远牢记听党话、跟党走的铮铮誓言。担当拼搏,矢志奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,勇立潮头再出发!”

扎根联通岗位,奉献青春力量

生在中华,扎根联通,响应号召,提升质量,服务百姓,造福万家!无数联通青年立足岗位,扎根基层,深入一线,在无数个日夜中持续奋斗。内蒙古包头联通团委书记郝佳说:“大道之行,壮阔无垠;大道如砥,行者无疆。作为新时代的青年,我们必须听党话、跟党走,为祖国、为社会、为联通的高质量发展贡献力量。”

河南林州联通团干部付晓玲是一名客户经理,她说:“作为新时代的青年共产党员,要不怕辛苦、积极工作,将红旗渠精神融入每一次适老助残服务中、融入每一次为客户耐心解答中,让青春在党和人民最需要的地方绽放光芒。”

来自广东联通的戴宏剑作词一首:

百年正道已非昨。今日唱高歌。真理漫山河。最澎湃、情真忆多。

青春有我,同心向党,奋斗为强国。前路渺风波。千秋岁、唯旗必夺。

——《太常引·百年正道》

刚刚获得“中国联通优秀共青团干部”荣誉称号的甘肃白银联通团委书记黄萍,在重保值班室里观看庆祝大会盛况后表示:“联通团员青年一定将爱国热情化为爱企、爱岗的巨大动力,传承红色基因,坚守初心使命。以青春之我、奋斗之我,为通信发展铺路架桥,为联通建设添砖加瓦!”

来自中讯院广东通建团支部的团干部王睿同样坚定地说:“作为一名青年党员,我将接受党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!”

梦在前方,路在脚下,脚踏实地,继续奋斗。我们这代人,有幸见证了祖国在中国共产党的带领下,取得举世瞩目的伟大成就,创造彪炳史册的人间奇迹。无数联通青年定当继续守初心,担使命,信念如磐,立复兴壮志,再写奋斗名篇!