中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

光荣在党50年,这枚奖章敬送您——中国联通各级党组织将温暖送到老党员身边

  • 发布时间:2021-07-02

直径约50毫米的“光荣在党50年”纪念章,金色的党徽在红釉彩的映衬下熠熠生辉,紫荆花上“50”格外的耀眼和醒目……

图片23.png

在党的百年华诞到来之际,中国联通各级党组织广泛走访慰问获得党内荣誉表彰的党员、老党员、老干部等,颁授“光荣在党50年”纪念章,将温暖送到广大老党员身边,送去了党组织的关怀与爱护,也送去了公司员工的敬重与牵挂。中国联通共有596名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,这是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的一种肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬,更是对老党员优良作风和可贵精神的一种传承。

被走访慰问的各位老党员们对组织的慰问深表谢意,收到闪亮亮的纪念章,沉甸甸的荣誉,老党员们都感到非常光荣、格外激动,表示会继续坚定信念跟党走,将继续发挥共产党员的先锋模范作用,继续为党的事业发光发热。他们自举手宣誓那一刻,便听党话、跟党走,这是信仰的力量,历经岁月淘洗而初心不改,光荣属于每一位为党微添彩的党员,光荣更属于“在党50年”,为国家奉献毕生青春的老党员。

6月21日,中国联通在北京长话大楼为公司老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,组织新党员代表进行入党宣誓,同时启动“大国顶梁柱 永远跟党走”中国联通红色通信主题展。集团公司党组副书记、总经理陈忠岳出席仪式,代表公司为19位老党员代表逐一颁发纪念章。陈忠岳在讲话中指出,经过几代通信人的艰苦奋斗,新中国通信事业几经蜕变,成为了带动科技创新的重要引擎、推动经济社会繁荣发展的关键支撑。这些累累硕果,是老同志们一步一个脚印打下的坚实基础,饱含着老同志们无数的心血和汗水。

图片24.png

图片25.png

中国联通各级党组织以颁发纪念章为契机,将党的关怀温暖送进党员家中、送到党员心中,北京公司党委来到党龄71年的离休干部颜志明同志家中,同老人一同畅聊了国家通信发展变化,聆听老人回顾了当年入党经历和在北京香山专用局工作的故事;山东公司党委为有着65年党龄的老党员孟广林颁发“光荣在党50年”纪念章并送上慰问金,他深情回顾了自己的入党和工作经历;当河南公司党委将纪念章敬送到有着近70年党龄的毛文忠同志面前时,老人激动地双手抱拳,眼含泪光,主动要求手捧奖章合影留念;福建公司利用上门看望慰问之时,以赠送党史系列书籍、介绍互联网学习方式、传达上级最新指示精神等,方便老同志随时学、及时学;内蒙古公司举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会,老党员们追忆峥嵘岁月,重温奋斗历史,畅谈在党的领导下祖国的变化,共话企业的发展历程,表达了对党的感恩之情和忠诚之心;宁夏公司党委前往医院慰问92岁高龄的孙全孝,虽然病重的老党员已经不能开口说话了,但是泪水表达出了老党员激动的心情;中讯院党委登门看望原中讯院院党委副书记、副院长刘杰同志,在庆祝中国共产党百岁华诞之际,刘杰同志也迎来了自己104岁生日,回忆起入党82年以来的峥嵘岁月,刘杰同志始终牢记入党时自己的誓言:永远听党的话,服从党的安排……

图片26.png

天津、河北、山西、辽宁、吉林、江苏、贵州公司党委为老党员们颁发“光荣在党50年”纪念章,在现场还倾听了老同志们的入党故事,重温峥嵘岁月:

“我出生于1941年,我经历过战火纷飞的战争时期,也亲历过敢闯敢拼的改革开放时期。从小我就爱听共产党人的英雄故事,“没有共产党就没有新中国”更是深入我们那代人的灵魂歌曲,对共产党的崇敬与热爱就像一颗种子,在我心中扎根、发芽。”

“入党是我前半生追求进步的终点,也是我后半生实现价值的起点。”

“献了青春献白发,就是共产党员的使命感让我坚持有所作为。几十年来,我由一个普通党员,慢慢成长并担任企业的重要岗位,在每个岗位上始终尽心竭力,与干部群众为联通的发展做出了贡献,用自己毕生努力向党组织交出了一份满意的人生答卷,问心无愧,人生无悔。”

忆往昔,惟其艰难,方显勇毅,听老党员们深情回顾那过去的岁月,红色一直是中国联通最深沉的底色,一代代通信人矢志践行党的初心使命,那段艰难困苦的岁月在老党员们的口中历历再现,恍如昨日。

“光荣在党50年”纪念奖章的颁发,不仅仅是一次老党员慰问活动,更是我党红色血脉的赓续,奋斗精神的传承。中国联通将走访慰问工作与迎庆建党100周年活动、党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实为群众做好事、解难事、办实事。老党员是公司一笔宝贵的财富,他们在百年党史中立下的卓著功勋,开创谱写了中国联通昨天的光辉历程,中国联通今天和明天的美好蓝图需要我们这一辈接续创造,我辈当牢记初心使命,激发奋进力量,勇担网络强国、数字中国、智慧社会建设主力军的光荣使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。