中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

坚定信仰跟党走 百花齐放庆百年——联通研究院举办庆祝中国共产党成立100周年大会

  • 发布时间:2021-07-08

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月28日上午联通研究院开展“奋斗百年路 起航新征程”庆祝建党100周年系列活动之二——“坚定信仰跟党走 百花齐放庆百年”庆祝大会。院党委书记、院长李红五,党委委员、副院长叶晓煜,党委委员、纪委书记陈俊新,党委委员、副院长唐雄燕,党委委员、副院长魏进武,各党支部书记,各部门(中心)负责人及员工代表、退休党员代表在现场参会,大家欢聚一堂,共同庆祝党的百年华诞,为党献礼。本次活动通过钉钉进行全院直播。

图片30.png

本次庆祝大会共分为:“党旗下 我们庄严宣誓”“与党共成长:跨越时空的对话”“与院共奋进:党建融合工程经验分享”“‘两优一先’表彰”“唱响红歌 致敬百年”“百年奋斗再出发倡议书”等六个环节。现场演出与视频展示相结合,隆重献礼与郑重承诺相结合,充分展现研究院庆祝建党100周年的浓厚氛围。

党旗下 我们庄严宣誓

在领誓人研究院党委书记、院长李红五的带领下,15名新党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,现场的全体党员,也一同重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个会场。

与党共成长,跨越时空的对话

为展示研究院党史学习教育成果,体现研究院把学习成效转化为工作动力和成效。由四名优秀人才代表共话与党共成长的历程,进行跨越时空的对话。王海军同志作为一名老党员,在现场动情的讲述了自己入党30年的永恒初心,“参加工作以来,我坚持以共产党员标准要求自己,不断钻研新技术、拓展新的业务领域,逐步成长为一个合格的通信工程师。”周晓龙同志从2018年开始支撑江西工业互联网工作,详细介绍了自己在一线践行初心和使命的情况,“我们团队走遍了赣南18个县市,积极深入生产一线,先后调研诊断了上千家企业。”周晶同志一毕业就在运营商工作,参与了我国移动通信业从2G跟随到3G突破、4G同步再到5G引领的转变,表示了作为联通人的自豪。朱佳佳同志作为网络技术领域的优秀代表,现场表达了投身网络强国建设、科技报国的决心。

与院共奋进,党建融合工程经验分享

作为集团级党建示范区,研究院坚持党建就是生产力,以高质量党建引领高质量发展。2021年组织各支部聚焦重点研发任务形成了30项党建融合工程,泛终端党支部、网络及数字化规划党支部、网络技术党支部、政策与信息党支部作为先进党支部,通过视频的方式展现融合工程推进经验和成果。

“两优一先”表彰

为表彰先进,激励典型,在迎接建党百年之际,研究院党委评选出41名优秀共产党员,26名优秀党务工作者,4个优秀党支部。集团党群工作部副主任洪钟及研究院党委班子成员为“两优一先”个人和集体进行现场颁奖。

唱响红歌 致敬百年

研究院各党支部以唱红歌的方式为党献礼。研究院20个党支部分为五组联合表演,从《唱支山歌给党听》《保卫黄河》,到《游击队歌》 《南泥湾》,从《歌唱祖国》 《社会主义好》到《我和我的祖国》《我的中国心》再到《少年》《我们都是追梦人》,以红歌为历史主线,大家服装整齐,精神饱满,分别歌唱了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的经典代表歌曲,用嘹亮动听的歌声重温红色历史,唱出对党最诚挚的祝福。

百年奋斗再出发倡议书

百年征程,奔流激荡。新时代,网络强国和数字中国的“时间表”、“路线图”已经绘就,中国联通高质量发展的“施工图”恢弘展开,研究院在科技自立自强的道路上奋力前行,我们责任重大、使命光荣。会议最后,研究院党委书记、院长李红五代表院党委向全体员工发出倡议:坚定信念跟党走、科技创新促发展、奋勇担当谱新篇。

距离“七一”庆祝中国共产党建党100周年活动还有2天,研究院党委将按照党中央和集团党组的统一部署,以最热烈的氛围和最良好的精神风貌共同迎接党的百年华诞,以最优异的成绩为党的百年华诞献礼!