中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

传承红色基因 继续奋斗前行——天津联通隆重举办庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

  • 发布时间:2021-07-13

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,天津联通党委于6月30日上午,举办“央企百年跟党走”——天津联通“传承红色基因 继续奋斗前行”主题党日活动暨“两优一先”表彰大会。同时通过联通视频科技公司“沃视频”和中国联通APP“哏儿都”直播间向广大用户同步直播。

图片33.png

“红色力量”描绘壮美篇章

天津联通党委书记、总经理陈海波同志在致辞中强调,公司各级党组织要隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励和动员天津联通党员、团员、群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动。

“红色基因”赓续光荣传统

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。中国联通集团公司党组成员,副总经理何飚同志和天津联通党委书记、总经理陈海波同志等公司领导,分别到天津通信行业老前辈老党员家中,为他们颁发纪念章、赠送鲜花、发放慰问金。

颁发“光荣在党50年”纪念章,既增强了党员的荣誉感、归属感、使命感,也是对老党员始终坚持对党忠诚、为党奉献的一种肯定,更是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬。老党员的优良作风和可贵精神,需要一代又一代联通人的继续传承发扬,做到不忘来时路、薪火永相传。活动现场全体起立高唱《没有共产党就没有新中国》。 

“红色精神”表彰先进典型

在党的百年华诞即将到来之际,天津联通党委隆重表彰“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”。天津联通党委副书记、副总经理、工会主席张松涛同志宣读表彰决定。获奖代表身披绶带接受天津联通党委领导和视频公司领导现场颁奖。公司党委号召全体党员要以行动践初心、用热血写忠诚,立足平凡岗位,忘我拼搏奉献,以实际行动诠释新时代共产党人信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,继续为鲜红的党旗增添夺目光彩。公司党委要求各级党组织要始终把党的建设作为根本性建设,紧密结合正在开展的党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,进一步提高党的建设质量,充分发挥党的领导政治优势,不断彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为天津联通高质量发展提供坚强政治保证。

“红色引擎”焕发澎湃动力

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”天津市优秀共产党员卢冰同志带领10名新党员代表面向鲜红的党旗,高举右拳,郑重宣誓。铿锵有力的誓言,彰显着掷地有声的承诺,诠释着共产党人的责任担当。

百年亦是正青春。天津联通作为本地主导运营商,在学习百年党史中厚植国之大者情怀,汇聚爱党爱国爱企的强大正能量,将继续焕发“红色引擎”的不竭动力,在新时代担当新使命,奋斗新开局,开启新征程。活动中播放建党百年辉煌征程的视频,穿插精彩的节目表演——独唱《南湖的小木船》、配乐诗朗诵《英雄赞歌》、合唱伴舞《少年》、合唱《走进新时代》。活动在《不忘初心 继续前进》的歌曲中结束,全公司在习近平总书记“大家撸起袖子加油干,我们就一定能走好我们这一代人的长征路”的嘱托中继续前进,踏上第二个百年的新征程。