中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

黑龙江联通开展多样活动庆祝中国共产党成立100周年

  • 发布时间:2021-07-14

为隆重庆祝党的100周年华诞,黑龙江联通开展了丰富多样的活动,表达对党、对祖国的无限热爱和美好祝福,营造了共庆党的生日、共享伟大荣光的浓厚氛围。

 图片34.png

开展新党员入党宣誓为党庆生活动

“七一”来临之际,黑龙江联通组织新入党和转正的党员进行入党宣誓,为党庆生。省分公司直属党委组织7名预备党员在公司党建展示厅由党群工作部(党委宣传部)负责人主持,直属党委专职副书记领誓,面向党旗举右手握拳庄严宣誓,向党承诺自愿承担政治责任,表达坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。

之后,全体预备党员参观了党建展示厅,了解了黑龙江联通在党的引领下,为社会发展、经济建设做出的卓著贡献;通过裸眼VR技术虚拟展馆,以数字化的方式身临其境地了解建党百年、长征、抗日战争、解放战争、扶贫攻坚等光辉历程和取得的丰硕成果,接受了一次深刻的党性教育和党史学习教育。

地市分公司也纷纷通过表彰大会等多种形式,组织新党员集体入党宣誓活动。佳木斯联通参与宣誓活动的新党员都发自内心录制了“我想对党说”小视频,表达爱党之情,表达努力工作为党工作的决心,同时,自制了建党百年DIY为党的百年生日送出祝福。

开展团员青年党史知识竞赛喜迎建党百年

为庆祝中国共产党建党100周年,黑龙江联通举办了“学党史、强信念、跟党走”团员青年知识竞赛活动。全省有15个代表队60名优秀团员青年参赛。竞赛活动以笔试和现场抢答等形式带领现场全体人员回顾了党的光辉历史、奋斗历程,进一步传承了红色基因,而且通过把党史学习教育知识和活泼的比赛相结合,与企业发展中心工作相结合的形式,有效促进了公司数字化转型和高质量发展,充分调动了广大党员干部学习党史的积极性,激励大家坚持以学促行、知行合一,全力推动各项工作开创新局面、再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

多样文体活动共庆党的百年华诞

省公司直属机关工会举办了“奋斗百年路 启航新征程——热烈庆祝中国共产党建党100周年暨黑龙江省联通本部第七届职工气排球比赛”。共计17支参赛队伍,139名队员参加。比赛采取三男一女,四人混合团体赛制进行,第一阶段采取小组循环赛,第二阶段采取交叉淘汰赛的方式进行。黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤为获奖代表队颁奖。

鹤岗联通开展“颂歌献给党、启航新征程”歌咏活动。分公司各部门、各岗位的党员干部代表200余人,在鹤岗市新华农场体育场举办了“奋进新时代,领航新征程”庆祝建党100周年歌唱党歌唱祖国快闪活动。同时制作了《永远跟党走》视频,公司党委班子带领新发展的20名党员重温入党誓词,所有员工身穿红色和黄色短袖摆拍党徽、100,抒发对党的热爱。各党支部纷纷录制1分钟短视频,送上联通人对党的祝福。

绥化联通由市公司领导班子及60余名员工代表共同组成合唱队,唱响经典旋律、致敬百年风华,唱响红色旋律、激发奋进力量。并筹备制作《绥化联通庆祝中国共产党成立100周年献礼大合唱音乐视频》,在绥化联通庆祝建党一百周年表彰大会上及绥化广播电视台播放,展示了中国联通主导运营商的品牌和优势。同时以“我心永向党·奋进新时代”为主题开展征文活动,用文字反映联通人热爱党、热爱祖国,坚守“人民邮电为人民”初心使命,传承红色基因,激情奋斗、苦干实干的坚定信心、工作创新、伟大成果和感人事迹,征文活动以建党百年、井冈山精神、延安精神为主线,优秀作品在绥化联通庆祝建党一百周年表彰大会上进行发布展播。

哈尔滨联举办“庆祝建党100周年”书画、摄影、剪纸作品展。作品展以“百年筑梦 网络强国 丁香绽放 联通未来”为主题,既反映了联通员工歌颂伟大的党、伟大祖国辉煌成就的喜悦心情,又营造了哈尔滨联通“丁香花开”企业文化浓厚氛围,企业脉搏与国家发展息息相承。正如剪纸学员所说:“我是一名联通员工,在庆祝建党100周年之际,我要用心用爱创作剪纸作品来献给党。”充分展现联通人始终同党和国家命运同频共振的坚定信念。

开展“送一片关怀情”和“光荣在党50年”走访慰问活动

“七一”前夕,黑龙江联通组织全省各级单位开展了“送一片关怀情”走访慰问活动。省、市公司领导班子以及省、市公司办公室、人力资源部、党群工作部、工会等相关负责人、人员,采取上门看望、召开座谈会或通过电话慰问等方式分别对烈属、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、省级劳动模范以及困难党员、老党员等182人致以深切的问候, 为老党员们戴上“光荣在党50年”纪念章, 体现党和人民对老党员历史贡献的充分肯定,激励广大党员干部在光辉荣誉的感召下,接好“接力棒、扛起”使命旗“,以坚定的理想、实干的精神、优异的成绩迎接建党100周年。

组织喜迎建党百年表彰庆祝活动。在建党百年之际,为树立典型,表彰先进,进一步激励全省各党支部和广大党员为公司发展贡献力量,黑龙江联通党委表彰了全省98个优秀共产党员,30个优秀党务工作者和50个先进基层党组织。

“七一”前夕,全省各地也纷纷隆重召开表彰庆祝活动,通过表彰先进典型、新党员入党宣誓、党委书记讲专题党课和交流座谈等活动,庆祝党的百年华诞,凝聚奋进力量。