中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通参加中央企业党史学习教育第五指导组指导企业经验交流会并作经验交流

  • 发布时间:2021-07-30

7月29日,中央企业党史学习教育第五指导组以视频会议形式组织召开指导企业经验交流会。中国联通纪检监察组组长、党组成员董群带队,党史学习教育办公室、综合协调组、实践活动组和北京分公司重要通信局的相关同志参会,北京分公司重要通信局的王颖代表天安门重保临时党支部做先进典型发言。中央企业党史学习教育第五指导组对中国联通基层党支部学党史、办实事的成效表示高度认可。

中央企业党史学习教育第五指导组组长王炳华作重要讲话,总结近期11家指导企业党史学习教育的主要特点。王炳华组长对11家中央企业2021年上半年取得良好经营业绩,做到安全生产和职工队伍稳定,实现党史学习教育与中心工作两促进、双提升给予充分肯定。同时,也指出各企业党史学习教育还存在不平衡和不充分的问题,主要表现在:部分企业党史学习教育的穿透力还需要进一步增强,存在沙滩流水不到头的问题。“我为群众办实事”实践活动成效还需要持续地深化,长效机制的建立仍需完善,党史学习教育与企业改革创新发展的各项工作仍然需要进一步结合。

王炳华组长强调,党史学习教育在抓好关键少数的同时,务必要注重各级党组织和全体党员的全覆盖,对扎实推进后续工作提出五点意见。一是要坚持学深悟透,弄懂做实,持续深入学习贯彻习总书记七一重要讲话精神。二是要坚持横向到边,纵向到底,让每一个支部、每一名党员都学起来、动起来。三是要坚持抓常抓长,务求实效,把为群众办实事、解难题贯穿始终。四是要坚持围绕中心,服务大局,推动党史学习教育与做好中心工作,两促进、两不误。五是要坚持全面对标、提质增效,切实开展好全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况的“回头看”工作。

王炳华对下一阶段各企业开展党史学习教育提出要求:一是在党史学习教育期间,一定要扎扎实实做好企业的安全生产工作和职工队伍稳定工作,确保安全生产和职工队伍稳定,特别是要常态化做好疫情防控工作。二是当前正值主汛期,要认真做好防汛抗灾的各项工作,全力以赴确保职工群众生命和财产安全。