中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 领导活动
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

扶贫村农副产品走俏湖北联通

  • 发布时间:2018-11-12
  • 发布人:新浪

11月9日,初冬的金银湖,斜风细雨,寒气袭人,金银湖湖北联通大楼二楼却是暖意融融。临时设置的扶贫村农副产品展台前,人头攒动,购销两旺。

鲜活肥硕的河蟹,甘甜清爽的土蜂蜜,芳香洁白的原生态大米,吸引着大家驻足挑选,问价品尝,填表订购。在湖北联通主题党日这一天,联通精准扶贫村农副产品展销走进湖北联通,驻村扶贫干部成为销售行家里手。

6U_L-hnstwwr0347347.jpg

消费扶贫是促进贫困地区产业发展的一项帮扶举措,也是中国联通与国务院扶贫办签订的《中央单位定点扶贫责任书》的重要承诺事项。为带动湖北贫困地区产业发展,实现精准消费扶贫,湖北联通各级党委和党群工作部精心组织,精心策划了本次扶贫村农副产品展销走进联通活动,来自荆州,宜昌,咸宁,武汉和孝感等地市6个贫困村驻村扶贫干部携带近30钟农产品参加了本次展销。

走进湖北联通金银湖大楼二楼,大幅的照片上,一个弃学的小女孩正在给生病的父亲喂食,让人看后倍感心酸。展架上赫然写着:“您的付出没准能撑起一个贫困家庭”,更是触动着每个人的神经,谁说不是呢。

来自武汉蔡甸东山村的河蟹最受广大干部员工青睐。运维部的一位女员工急切地问:“多少钱一斤?,我可否现在就拿走?”她刚转身,食堂的一位女职工找到工作人员,反复说明她家里第二天有亲戚用餐,希望工作人员协调前面的女士把螃蟹留给她。这边刚协调完,来自法律部的一位男士说:“今天我岳父过来,展销结束后,能不能把这些螃蟹留给我?”

lLLx-hnstwwr0348743.jpg

来自荆州太平桥村的土鸭蛋、宜昌当阳红联村的大米以及咸宁通山的红薯,同样销路大好,短短30分钟,订购量分别达到了50公斤、300公斤和140公斤,红联村的驻村干部不无自豪地说:“红联村的大米,没有打蜡,纯粹是绿色环保产品”。

贫困村农副产品展销走进湖北联通,这还是第一次,虽然时间只有短短的2个小时,但是,与肩挑贸易,毋占便宜,见穷苦亲邻,须加温恤,湖北联通广大干部员工和驻村扶贫干部爱心满满,开启了湖北联通消费扶贫新业态,在央企精准扶贫的道路上,留下了一道深深的印迹。(作者:黎德祥 程朝晖)