中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

党旗飘扬在农村——山东联通青岛分公司党员帮扶深耕农村市场侧记

  • 发布时间:2018-12-18
  • 发布人:集团公司办公厅

11月19日,山东联通青岛分公司“党旗飘扬,深耕农村市场”党员帮扶行动正式开始,市内各党支部广大党员陆续奔赴各分公司农村一线帮扶现场,“一个党员一面旗帜”,每个党员结对帮扶一个村庄。一期两周内,共有26个党支部的335名党员参与,与60个农村营服中心组成联合攻坚队伍,在330多个村庄中冒着严寒开展火热营销,并施展各自的专业优势精准帮扶,将农村市场开拓的方方面面进行全方位的推进与提升。

领导亲临一线 头雁效应显出来

此次行动中,公司党委成员按照党委联系点分工,包片挂靠,亲临一线,逐村巡视,督导活动开展。公司党委书记、总经理司书国率先带队到夏庄营服中心调研与帮扶,会见村中能人,介绍联通实力,推介联通业务,又先后到开发区、黄岛、莱西分公司的多个村庄与村书记、能人沟通交流,现场参与营销,并指导农村区域连锁商超轻触点建设等工作。公司领导班子其他成员也在第一时间分赴各自包片区域,每人负责多个包区。公司领导们把周末时间一齐利用起来,马不停蹄地奔波于分公司营服中心与大小村庄,参与一线服务和营销,指导整村推进工作,激励党员先锋们充分展示战斗力和凝聚力,带动全体员工深耕农村市场,打好青岛联通“乡村复兴战役”。

1545096087150281931.jpg

设备拿出来 撸起袖子干起来

市公司维护部门的党员在帮扶现场,除了参加现场营销活动外,发挥本部门专业特点进行精准帮扶,做专业的事,解决基层一线的实际困难。网络优化中心支部在莱西分公司的帮扶人员均随身携带网优测试设备,随时解决信号优化问题,并结合工作重点做好第一手资料的收集。他们对马连庄河头店营服中心的10个村庄的信号进行实地测试,对3个基站进行了现场勘察并制定优化调整方案,测试过程中同时对村民进行业务宣传,协助村民解决电视无法收看的问题,指导营服中心装维经理使用信号测试软件,方便在村里进行网络覆盖信息收集,以便对后续网络优化提供依据。

运维部、综合维护中心等支部帮扶人员,面对受理突增的宽带工单量,毅然投身到宽带装机队伍中,确保宽带及时竣工。网维中心支部来到胶莱营服中心,部分企业用户反映上网速率太慢、网速卡顿、手机拨打接续慢等问题,支部书记石磊带领姜响应等专家级维护人员来到在中建五局和山东高速胶州收费站与客户进行了沟通交流,在企业内部机房,现场为用户完成了网络测试和分析,对用户提出的问题逐一解答,并根据用户的实际情况提供了行之有效的解决方案,承诺用户在设备到位后为其进行现场指导和安装。

1545096102762336307.jpg

帐篷支起来 现场营销忙起来

实体渠道中心党支部在书记带领下赴即墨分公司帮扶现场。27日,一行五人来到新花园村,首先与村委会沟通,在村委大院搭建受理现场,通过村宣传大喇叭进行业务宣传,随后,帮扶人员与大信营服工作人员分成两批,挨家挨户进行走访。现场咨询的人络绎不绝,现场成功办理4套王卡融合产品,发展意向用户15户。

信息化服务中心即墨帮扶团队兵分两路在即墨索戈庄村、窝洛子村开展深耕农村营销活动。一早一路人马驱车来到索戈庄村,先通过村委广播提醒村民办理联通优惠业务,然后在旧村委办公地点利用一年一度的村民集中交水费的契机现场推介业务,交流中有5户村民有办理融合业务意向。信息化服务中心平度帮扶小组在杜家疃社区利用村民在社区店购物和幼儿园接送孩子的契机,现场营销,效果显著,同时使用沃行销为昨天的意向用户办理了融合业务。电渠中心来到平度技师学院为学生上门办理腾讯王卡,现场帮客户经理解决了码上购开卡速度慢、码上购充值途径等方面的问题。

轻触点建起来 营销指导跟上来

市场部深耕农村小组与平度同和营服中心CEO、智慧家庭工程师组成6人小分队,到平度孙家张村进行摸排用户、宣传与营销,共摸排村民22户。该村留守老人大部分不会充值和更改新业务,村中心小卖部老板平时大部分时间会帮助老人微信充值,根据本村特点,给老板讲解轻触点的优惠政策和佣金收益,最终成功现场发展成为轻触点。

客服部支部书记一行6位党员分两组分别到即墨蓝谷星石庄村和汽车城崔家蓝蒿埠村开展营销宣传工作。在蓝谷星石庄村,共入户20余户,沿街商铺5家,成功发展轻触点1个,意向成为轻触点商铺2个。

财务部深耕农村小组与营服人员来到莱西马家泊村,马家泊村是远近闻名的堡垒村,村民异网用户占比较大,发展难度较大。深耕小组与营服人员来到前期刚发展的轻触点了解近期业务发展情况,并向超市老板宣传公司优惠政策、培训营销话术,提高轻触点发展能力,做好轻触点帮扶支撑,在交谈过程中登记意向用户。又到望埠庄村对村中人口聚集点进行走访,发现某超市客流量大,适合进行轻触点建设,遂与老板进行商谈,介绍公司轻触点政策,成功新发展轻触点一处。在走访过程中,财务人员及时对营服人员宣贯公司对轻触点建设的成本资源支撑政策,让营服人员放心做好轻触点发展工作。

入户摸排走起来 维系到期呼起来

客户响应中心党支部在平度张家坊营业厅、苑家庄村、郑家庄、大纪家村等进行入户摸排宣传、宽带到期续费外呼等工作,单日就协助进行宽带到期续费外呼近200户,综合维护中心胶州帮扶人员利用中午时间到胶东营服中心后丰隆屯村开展现场入户摸排工作,登记异网用户信息,建立档案,为后期的针对性营销打下坚实的基础。

网络维护中心党支部16名党员由总经理和两位副总经理的带队,分别来到胶州李哥庄、洋河镇、胶东镇和胶莱营服中心参加深耕农村市场营销活动。在李哥庄南张家庄村摸排走访异网客户13户、5户达成转网意向,在洋河镇于家庄村摸排走访异网客户20户、1户达成转网意向,在胶莱嘉进园小区摸排走访异网客户6户、2户达成转网意向。

国际海缆中心帮扶人员到九龙小闹埠村,大家分成两组,根据前期的摸底情况,直接入户攻关异网用户转网工作,与宽带用户就资费、包年到期时间等信息进行交流,推介联通宽带在资费、网速等方面的优势,争取用户对联通宽带的认可。

深入中小企业 创新项目谈起来

创新运营中心和政企客户部党支部在帮扶过程中,也将项目支撑作为重点帮扶动作,协助营服中心做好大项目拓展,亲自到一线挖掘商机。政企客户事业部在黄岛分公司隐珠营服中心,与CEO共同走访了隐珠山社区,协助营服中心同物业洽谈钉钉应用、专线业务,客户最终办理1条20M光纤独享专线,另外客户同意组织钉钉平台演示,为后续拓展打下良好基础。创新业务运营中心云计算组前往崂山沙子口镇大石村村委交流云梦建站和党建云。

党建工作不耽误 主题党日学起来

11月22日,国际海缆中心党支部全体党员在参加“党旗飘扬,深耕农村活动”现场,和胶州分公司九龙营服中心党支部联合开展了本月的主题党日活动。大家利用沃钱包缴纳了党费,购买了扶贫物品,学习了相关文件。会上党支部进一步统一思想,要求全体党员积极投身深耕农村工作,找准目标,克服困难,发挥作用,参加活动的党员分享了本周的深耕农村工作经验和存在的问题,更深入体会到农村深耕帮扶活动的价值所在。在九龙社区码头新村,他们还与村支书交流联通各项业务,宣传海缆保护知识,互动效果非常好。

思想统一,步调一致,此次帮扶活动真正做到了党建与经营工作有机结合,实现了本职工作与帮扶工作两不误,党建工作与帮扶工作两不误。党员的先锋模范作用发挥到位,大家积极的工作状态也影响了分公司的一线人员,广大党员在帮扶现场与基层一线人员,增进相互交流,深刻领会到“三个一切”的真正含义,切实提升了广大党员的担当意识和奉献精神。 (山东省青岛市分公司  迟颖慧 屈郁颖)