中国联通官方微信

新闻中心

  • 公司要闻
  • 领导活动
  • 一线新闻
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

党建为根 创新为魂 效率为本——王晓初赴甘肃省分公司调研

  • 发布时间:2018-09-26
  • 发布人:新闻宣传处

9月18-20日,集团公司党组书记、董事长王晓初同志一行赴甘肃省分公司调研。

9月18日,王晓初来到兰州市城关东区雁滩、万达网格,详细了解网格的2I2C业务发展、存量经营、渠道建设和员工收入等情况,在听取有关工作情况汇报后,对兰州市分公司在基层党建、转型发展、政企业务等工作取得的成绩表示充分肯定,强调要在加强基层党建、促进经营发展、提高IT系统支撑能力、完善基层激励体系、做好成本管控等方面抓好落实。

1.jpg

王晓初一行实地查看客服中心党建活动室

随后,王晓初一行实地走访10010客服热线现场。在听取客服中心负责人工作汇报和现场查看党建活动室后,王晓初对客服中心支部党建与生产经营深度联动融合机制给予了高度评价,鼓励全员以NPS为抓手,聚焦网络质量提升、服务质量改善、客户满意度提升等工作真抓实干,开拓创新,充分发挥党建引领作用,加快客服智能化建设,塑造良好服务品牌形象。

9月19日,王晓初一行先后来到天水市秦安县分公司、天水市秦州区分公司,与基层员工逐个交流,详细了解网络、业务和员工待遇方面的情况后。王晓初表示,一定要认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神,摒弃党建与中心工作“两张皮”现象,优化资源分配,强化干部担当,全力以赴抓好生产经营,真正实现让用户满意。

5.jpg

王晓初与天水秦安县分公司员工交流

9月20日,王晓初与甘肃省分公司中层及以上干部进行了座谈。他指出,近两年来,甘肃省分公司在贯彻落实集团公司聚焦战略方面,举措得当,效果明显,甘肃分公司克服了诸多困难,在转型创新上下了很大功夫,公司经营局面变化巨大,利润和现金流得到大幅改善。针对下阶段工作,他强调:一是坚持党建统领。要坚持以政治建设为核心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强干部队伍建设,打造一支敢于担当、勇于作为的干部队伍;加强基层组织建设,确保基层党建动作标准规范;加强反腐倡廉和作风建设,牢记使命,创造价值。二是正确应对当前竞争。三是有效配置资源,提升发展效率。