中国联通官方微信

专题

  • 2018北京通信展
  • 2018年重庆智博会
  • 世界移动大会·上海
  • 匠心网络万里行2018
  • 2018世界电信日
  • 2018年合作伙伴大会

精彩发布

买彦州:顺大势,抓机遇 五新联通以服务数字经济为责

  • 发布时间:2018-09-26
  • 发布人:C114

C114讯 9月25日消息(北山)今日上午,2018中国信息通信业发展高层论坛在北京隆重举行,中国联通副总经理买彦州出席开幕式并发言。

买彦州认为作为驱动数字经济的核心动力,信息技术的发展主要有以下四个方面的趋势。

第一,从移动互联网到万物互联网的趋势。并且随着云计算、5G、AI等技术的快速发展,将使数字化转型迈向泛在智能的新阶段。

第二,是从消费互联网到产业互联网的趋势。数字化转型对传统产业提出了深层次的改造需要,未来通过信息技术与实体经济的深度融合,产业互联网的发展也将呈现出更大的升级和活力。

第三,从传统运营模式到智慧运营模式的趋势。在新的时代背景下,包括运营商在内的服务行业迫切需要建立新型的智慧运营体系,大幅提升运营管理效率和市场的反应速度。

第四是从产业合作到生态构建的趋势。数字化将随着与合作伙伴构建外联内通的新生产关系而迈向更高的层次。

买彦州提到,在党的十九大以后,中国联通深入贯彻学习,按照高质量发展的要求,以联通混改为契机,顺大势,抓机遇,提出了深入设施聚焦创新合作战略建设五新联通的理念,基于五新联通,产业各个方面共同推进智能网络建设,推进智慧应用的推广,打造互惠互利开放共赢的生态,推动数字化转型,努力推动从传统的电信基础运营商转型为数字服务的提供商。

中国联通以泛在化、云化、智能化、开放化为目标,通过新技术的引入,推动网络的智能化升级。买彦州表示,未来三年,中国联通的网络将向着云化、自动化的方向逐步发展。2018年推进网络云化的构架和布局,到2019年承载网络将具备跨专业、跨领域业务的自动开通能力,初步实现网络能力的开放化。到2020年,通过AI和大数据的全面应用,构建新一代智能网络运营支撑体系。

而伴随网络智能化的进程,中国联通将逐步为客户提供一点接入、就近入云、云网协同、能力开放、可视可为的服务能力。通过智能网络与沃云相结合,中国联通将推出广覆盖、高可靠、高安全的云网一体化的产品和服务。

在这个数字经济发展的关键时刻,中国联通以努力提供更好的服务于数字经济、更好的服务于数字化转型为职责,买彦州深信,通过对网络基础的重构,智慧应用的推动,生态环境的建设,中国联通必将更好的推动和服务数字经济的快速发展!

作者:北山   来源:C114通信网

文章来源:C114

转载时间:2018-10-10

转载地址:http://www.c114.com.cn/news/119/a1066417.html