中国联通官方微信

新闻中心

  • 公司要闻
  • 领导活动
  • 一线新闻
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

联通世界 共享未来 中国联通积极参与首届进博会各项工作

  • 发布时间:2018-11-07
  • 发布人:新闻宣传处

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。在这个迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会上,中国国家主席习近平发表了主旨演讲。为进一步扩大开放,习主席在演讲中宣布了中国将大力推进的诸多举措,受到与会嘉宾的一致赞誉。

中国联通作为通信行业的代表,积极参与到进博会的各项活动中来,并作为大会通信重保运营商,以精品的网络和卓越的服务全力保障进博会的顺利召开,充分展现了开放合作的企业形象。

WechatIMG851.jpeg

中国联通董事长王晓初慰问进博会重保一线员工

积极推进开放合作

进博会期间,中国联通与诺基亚、爱立信达成采购合作意向,采购范围涵盖无线、传输、物联网、设备及服务等内容。中国联通副总经理邵广禄及相关部门领导、外商代表出席了签约仪式。

根据协议,中国联通将与各供应商在5G网络规模试验、商用网络建设、垂直行业业务拓展、移动核心网网络虚拟化演进等多方面达成的深度合作意向。中国联通将秉承开放合作的理念,聚焦行业应用,整合产业资源,促进产业可持续发展。邵广禄副总经理在签约仪式上表示,中国联通作为肩负国家网络强国建设重任的电信运营企业,将以更加开放的理念,加强科技创新开放合作、与合作伙伴一起把握新一轮科技革命和产业变革机遇,推进高质量发展,与世界共建共享未来。

WechatIMG854.jpeg

中国联通副总经理邵广禄在与外商合作意向书签订仪式上致辞

圆满完成通信保障

为切实做好本届进博会通信保障工作,中国联通自10月起即启动“2018年度匠心网络万里行”活动,从全国各省市调集应急车共12辆,组成阵容强大的保障车队,自革命胜地江西出发,跨越3省10市,行程3000余公里,奔赴上海进博会保障现场,为进博会通信工作保驾护航。大会期间,中国联通日均出动保障人员927人次,保障车辆80台次。截至目前,通信网络运行平稳,无重大故障发生,圆满完成了本次通信保障任务。

为了达到网络信号的全面覆盖,中国联通在网络建设方面进行了周密部署,不仅以大数据分析建立话务模型对人流分布进行精准定位,还针对不同场馆制定了差异化的建设方案。与此同时,中国联通还在WH馆、媒体中心等室内外核心区域率先布局5G网络,移动网络全制式标准、各种前沿通信新技术使得进博会通信保障工作更上层楼。

深度参与大会活动

中国联通作为本届进博会中央企业交易团的一员,坚决贯彻落实习近平主席主旨演讲精神,深度参与到了进博会的各项活动中来。

11月5日上午,中国联通董事长王晓初出席了大会开幕式。11月6日上午,央企合作论坛召开,中国联通董事长王晓初及中国联通相关部门负责人参加了论坛。论坛重点解读了习近平主席关于坚持全方位对外开放和构建人类命运共同体的重要论述,展示了中央企业深化改革、扩大开放的最新成效,搭建了中央企业与各国企业合作的平台。

11月5日下午,中国联通相关部门负责人还出席了贸易和开放、贸易和创新、贸易和投资三个平行论坛,与在场40多位有关国家和地区领导人、重量级产学界嘉宾和国际组织负责人等围绕“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”等主题进行了交流讨论。中国联通与会人员纷纷表示,开放、创新是世界经济大势所趋,本次大会向世界阐明了扩大开放的中国方案,指明了未来中国经济发展的方向。

首届进博会吹响了新一轮高水平对外开放的号角,中国联通将以进博会为契机,进一步拓宽对外开放合作渠道、扩大合作成果,以技术连接世界、用创新引领开放,与合作伙伴携手迈向更美好的未来!