中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中央第六巡视组巡视中国联合网络通信集团有限公司党组工作动员会召开

  • 发布时间:2019-04-03
  • 来源:中央纪委国家监委网站

中央第六巡视组巡视中国联合网络通信集团有限公司党组工作动员会召开

根据中央关于巡视工作的统一部署,2019年3月27日下午,中央第六巡视组巡视中国联合网络通信集团有限公司党组工作动员会召开。会前,中央第六巡视组组长王荣军主持召开与中国联通党组书记、董事长王晓初,党组副书记、总经理李国华的见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了有关工作安排。会上,王荣军作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王晓初主持会议并作表态讲话。

中央第六巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,中国联通领导班子成员出席会议,总部各部门、在京子公司党政主要负责同志列席会议,各省级分公司、京外子公司领导班子成员以视频方式参加会议。

王荣军指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业改革发展,对深化国企改革作出一系列重大决策部署,对加强和改进新形势下国有企业党的建设提出明确要求。对中管企业开展巡视,是坚持党对国有企业的全面领导、督促做到“两个维护”,推动深化国有企业改革、实现高质量发展,推进国有企业全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要举措。中国联通党组和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识对中管企业开展巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,共同完成好党中央交给的巡视任务。

王荣军指出,巡视的本质是政治监督,是对中管企业党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,结合中管企业特点和规律,聚焦党组政治责任,重点围绕加强党对中管企业的全面领导,检查党组贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查党组整改落实情况。加强对共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略作用。

王晓初表示,十九届中央第三轮巡视将中国联通党组列为巡视对象,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明立场和坚定决心,对中央企业改革发展的关心和支持,对中国联通的信任和关怀。中国联通党组将坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,以高度的政治责任感认真负责、全力配合中央巡视组做好对集团公司党组的巡视工作。中国联通党组和各级领导干部要坚定政治信仰,持之以恒以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对深化国企改革作出的一系列重大决策部署;要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央关于巡视工作的新要求上来;要强化政治担当,积极主动配合巡视组做好各项工作,坚决服从巡视安排,严格遵守巡视规定,自觉接受巡视监督,全力以赴支持配合巡视组工作;要压实政治责任,认真如实做好问题反映,迅速抓好整改落实,做到边巡视边整改、即知即改、立行立改;要严明政治纪律,以高度的政治自觉推动全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设为统领,以中央第六巡视组对中国联通党组的巡视为契机,以政治上的全面加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动中国联通党的建设质量全面提高,为推动中国联通实现高质量发展提供坚强保证。

据悉,中央巡视组将在中国联通工作2个半月。巡视期间设专门值班电话:010-56739901;专门邮政信箱:北京市A04501号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年6月10日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中国联通党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国联通和有关部门认真处理。