中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通圆满完成中国共产党与世界政党领导人峰会通信保障任务

  • 发布时间:2021-07-06
  • 发布人:新闻宣传中心

疫情为各国交往按下了“暂停键”,但中国外交并没有止步,而是开启了以电话、书信、视频为主渠道的“云外交”模式。7月6日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京以视频连线方式出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话,这是2021年以来中国联通第11次为习近平总书记提供“云外交”通信保障。中国联通以最高的政治站位、最严的保障措施、最有力的组织体系,全力投入保障工作,确保通信网络万无一失,圆满完成了本次峰会的各项保障任务。

图片1.png

集团上下高度重视  全面指挥部署通信保障工作

中国联通集团公司党组高度重视“云外交”会议通信保障工作,党组书记、董事长王晓初要求各单位提高政治站位,全力做好通信保障,确保万无一失。党组副书记、总经理陈忠岳要求要以更高的标准、更优的服务投入,扎实完成重保任务。党组成员、副总经理买彦州研究、部署、检查“云外交”保障工作,针对本次峰会重保工作,明确要求要坚持建党百年庆祝活动通信保障工作标准,并多次调度保障工作。本次峰会在国内还设立了浙江安吉、上海、福建宁德、陕西延安、广东深圳5个分会场,因此各省分公司积极部署、全力配合,均成立了通信保障专项工作组,确保各项工作部署落实,为峰会顺利举行保驾护航。

狠抓工作落实  确保通信网络万无一失

中国联通超前部署、精准施策,一是制定了《中国联通国际互联网视讯会议保障方案》,中国联通总部相关部门、北京联通、上海联通、浙江联通、福建联通、国际公司以及国际局所在省分公司等各单位通力合作,为峰会提供了一体化保障;二是各相关单位自7月3日起实行领导带班值守制度,确保指挥调度及时高效;三是强化网络值守,未发生重要业务平台故障,各相关单位共5778人参与本次保障任务,出动移动基站车5辆、保障车辆1061辆,进一步强化了7×24小时值班制度,重要岗位全部双人双岗。

自7月5日起至峰会结束,中国联通利用联通云盾、抗D清洗、域名解析监测系统等,全面保障本次峰会的网络安全。保障期间,中国联通共监测重保对象23家,接入IP数4201个,域名监测71个。同时,中国联通派出业务骨干到保障现场值守,配合完成相关网络安全事件的处置,确保本次峰会顺利进行。

各部门通力配合  以优质服务展现央企责任担当

中国联通精心挑选了一批政治过硬、技术精湛的业务骨干前往保障现场,他们克服时间短、任务重等因素,攻坚克难、迎难而上,以匠心网络、贴心服务充分展现了通信央企的责任担当。北京联通作为重点保障单位,积极与中联办等单位对接需求,为会议现场独家提供了2*1G和2*500M互联网专线。国际公司提前对相关国际网络进行巡检,排查整改网络隐患,持续优化国际路由,确保国际网络安全。浙江联通为安吉分会场提供了2*1G互联网专线接入电路,上海联通为上海会场提供了2*1G互联网专线接入电路,福建联通为宁德分会场提供了2*200M互联网专线接入电路,确保峰会期间通信畅通和网络安全。

重要时刻从不缺席,重大事件从不错过。中国联通将认真总结本次峰会通信保障工作经验,继续发扬讲政治、顾大局的优良传统,传承红色通信基因,以高标准严要求做好后续各项通信保障工作,展示中国联通优良的网络保障能力和企业形象。