中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与江西省人民政府签署 战略合作协议

  • 发布时间:2021-07-09
  • 发布人:新闻宣传中心

7月8日,中国联通与江西省人民政府在南昌签署共同推进数字经济高质量发展战略合作协议。中国联通副总经理梁宝俊、江西省副省长任珠峰代表双方签约,中国联通总经理陈忠岳与江西省省长易炼红见证签约并举行会见。签约仪式上,双方共同为全国首个工信部工业互联网创新发展工程——中国联通工业互联网暨江西省工业互联网实训基地揭牌。

图片1.png

根据协议,双方将加快在5G、工业互联网、区块链等领域的技术资源整合,创新发展工业互联网、大数据、VR、区块链等新一代信息技术,着力在产业数字化转型、数字政府、数字治理等方面打造标杆应用,助推江西数字经济高质量跨越式发展。

易炼红对中国联通长期以来对江西的关心支持表示感谢。他指出,中国联通作为央企混改的“先行者”,与江西建立了长期良好的合作关系,特别是近年来在推进5G网络建设、数字化治理、工业数字化等方面双方合作成效显著。希望此次签约能够进一步拓宽合作领域、提升合作层次,加大在新基建、智慧城市、数字政府、数字产业等方面的合作力度。江西将一如既往地为中国联通在赣发展提供良好的营商环境和有力的政务服务保障。

陈忠岳指出,“十四五”期间,中国联通将继续加大对江西新基建、数字化治理、5G融合应用等方面的投资,加快培育数字化典型应用场景,加快推进产业数字化转型,深入推进智慧城市、数字乡村、工业互联网等领域发展,助力江西5G、VR、大数据、区块链等数字产业高质量跨越式发展,更好地造福老区人民。

签约期间,全国首个工信部工业互联网创新发展工程——中国联通工业互联网暨江西省工业互联网实训基地正式揭牌成立。基地基于江西联通创新能力与生态体系,通过与工业企业的深入合作和自主创新,全力培养工业互联网领域专业技术型人才,为企业转型升级发展提供人才技术支撑。